【共克时艰 沈工在行动】沈阳工程学院召开党委(扩大)会议认真学习贯彻落实全省教育系统疫情防控工作视频会议精神
2020-02-12 14:34     (点击: )

2月10日上午9时30分,沈阳工程学院党委班子在校部第一会议室参加了全省教育系统疫情防控工作视频会议。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党中央重大决策部署,按照省委省政府、省疫情防控工作领导小组的一系列具体安排,对全省教育系统疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,进一步统一思想、凝聚力量,以更加有力有效的举措,坚决打赢校园疫情防控阻击战。省委常委、宣传部长、教育工委书记、教育工委疫情防控工作领导小组组长张福海在会上讲话。张福海强调,一要提高政治站位,切实增强做好疫情防控工作的责任感使命感;二要坚决克服麻痹思想,确保疫情防控工作万无一失,坚持避免校园管理“一封了之”、学生管理“一放了之”、春季开学“一等了之”;三要进一步压紧压实责任,确保各项疫情防控工作真正落细落小落实;四要精心筹划部署,制定好各项开学预案。省政府副省长、教育工委副书记、教育工委疫情防控工作领导小组副组长王明玉在会上讲话。王明玉强调了“十个必须”,一是必须压实防控管理责任,二是必须执行延迟开学要求,三是必须落实校园封闭管理规定,四是必须做好在校师生管控,五是必须加强返校人员监管,六是必须确保校园用餐安全,七是必须全面开展在线教育工作,八是必须加紧科研攻关,九是必须做好开学预案,十是必须加强师生思想教育与宣传舆论引导。会议由省委教育工委副书记、厅长、教育工委疫情防控工作领导小组常务副组长冯守权主持。

D78C

11时30分,在全省教育系统疫情防控工作视频会议结束后,我校党委班子召开党委(扩大)会议,认真学习贯彻落实全省高校疫情防控工作电视电话会议精神。学校党政办公室、党委宣传部、教务处、学生工作处、保卫处、国际教育学院/留学生院、后勤集团/校医院、大学科技园、教师公寓物业负责人列席党委会。

DEAE

学校党委听取了学校疫情防控工作领导小组办公室作的《我校疫情防控工作汇报》。学校党委对我校各疫情防控工作组在学校疫情防控工作领导小组的领导下,开展的前期疫情防控工作给予了充分肯定。相关职能部门以及党员领导干部能够按照工作职责,恪尽职守、兢兢业业,认真贯彻落实我校各项疫情防控工作措施,相关工作也得到了省政府领导以及省教育厅的肯定。

D93E

各位校领导结合分管工作,对我校前期开展的各项工作进行了点评,并重点对贯彻落实全省教育系统疫情防控工作视频会议各项要求发表了意见,对接下来学校需要开展的各项工作提出了建议。学校党委要求校内各级党组织、各单位部门以及全体党员领导干部:一要提高政治站位,强化使命担当,打好我校疫情防控工作的阻击战。按照中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务来抓,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。二要继续细化各项疫情防控工作方案。按照此次会议要求,要研究制定我校《春季学生开学准备工作预案》以及各战线、各系统工作的《分项预案》。认真研究错峰开学、返校学生校内就餐、线上授课等工作预案,落实好全省高校疫情防控工作电视电话会议的各项举措。三是加强对我校疫情防控工作的领导,学校疫情防控工作领导小组在原有七个工作组的基础上,增加督导督查工作组,加强对学校疫情防控各项工作措施落实情况的督导检查,确保各项工作措施落实到位;建立学校开学日期每两周发布一次公告机制,确保全体教师及学生提前掌握学校教学工作安排;积极动员全校教师、学生、校友的力量,千方百计加紧疫情防控物资的采购储备工作,确保我校疫情防控工作需要。

校党委强调,校内各级党委、党组织要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把基层党组织和广大党员全面动员起来,投入到学校疫情防控的一线战斗中去。校党委要在疫情防控第一线中考察、识别、评价和使用干部,对表现突出的给予表扬表彰,在今后的工作中大胆使用;对不敢担当、不作为,疫情防控工作落实不力的,失职渎职的要严肃问责,确保我校各项疫情防控工作措施落实落地。