设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 平安校园建设 | 学习园地 | 下载专区 | 信息公开 | 学校首页 | 党支部建设 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>时政要闻>>正文
 
【共克时艰 沈工在行动】我校认真学习贯彻全省高校外国留学生新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神
2020-02-25 14:37     (点击: )

2月23日下午13时,学校党委书记宋焕斌、校长李荣德、副校长宋吉鑫在校部第一会议室参加了全省高校外国留学生新冠肺炎疫情防控工作视频会议。会议的主要任务是,学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示批示和在中央政治局常委会议上重要讲话精神,贯彻落实教育部、外交部和省疫情防控指挥部的部署要求,对全力做好全省高校外国留学生疫情防控工作进行再部署、再要求、在落实。

副省长、教育工委副书记、教育工委疫情防控工作领导小组副组长王明玉在会上讲话。王明玉强调,在党中央和省委、省政府的坚强领导下,辽宁的疫情防控工作取得了积极成果,辽宁省新冠肺炎疫情防控应急响应调整为省级三级。当前形势下,辽宁省高校疫情防控工作要继续巩固好现有成果,要针对留学生群体实际特点,以校为单位,精准施策,依法、科学、规范、有序、理性开展防疫工作,坚决做到省内高校留学生零感染。王明玉要求,各高校要继续加大力度,把留学生疫情防控工作做到6个到位,即责任落实到位,信息收集到位,管理管控到位,安全保障到位,关心关怀到位,宣传教育到位。

辽宁省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权在会上讲话。针对留学生疫情防控任务,冯守权强调,一是疫情防控不能松,必须紧而又紧。要让留学生留的健康、留的无忧、留的安心;二是疫情防控标准不能降,必须严而又严。做到高标准分类管理,坚决避免出现盲区;高标准做好服务保障,坚决避免出现漏洞;高标准加强宣传引导,坚决避免出现杂音。

在全省视频会议结束后,党委书记宋焕斌对我校留学生疫情防控工作进行了再要求再部署:一要成立我校留学生疫情防控工作领导小组,由副校长宋吉鑫担任组长,国际教育学院/留学生院、国际交流与合作处负责人为副组长,把我校留学生疫情防控工作作为当前一个阶段疫情防控的重要组成部分来抓,确保住校留学生零感染;二要将本次会议精神传达到每一位留学生和相关教师,将省委省政府、省教育厅的有关要求,我校的具体防控措施向师生传达宣传,做到点对点沟通、百分百覆盖,引导留学生自觉自愿讲好中国故事;三要做好留学生封闭管理,加强每日身体健康监测和零报告工作,要通过细致的宣传引导工作,坚决防止校外、国外留学生入校;四要进一步加强对校内外留学生日常生活的帮助和关怀,尽全力为我校留学生提供较好的物资生活保障。

视频会议由省政府副秘书长孙繁柏主持。会上,大连理工大学、沈阳化工大学和东北财经大学党委负责人分别介绍了各自学校的留学生疫情防控工作。学校党政办公室、党委宣传部、国际交流与合作处、国际教育学院/留学生院、后勤集团/校医院等部门负责人和留学生管理干部参加了会议。

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

 书记信箱  校长信箱  沈阳工程学院党政办公室  Email:sie-office@sie.edu.cn 
地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮政编码:110136