设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 平安校园建设 | 学习园地 | 下载专区 | 信息公开 | 学校首页 | 党支部建设 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>时政要闻>>正文
 
演练即实战,“疫”散迎开学!沈阳工程学院组织开展疫情防控工作应急演练
2020-03-19 09:14     (点击: )

   为贯彻落实省委省政府及省疫情防控指挥部工作部署,进一步做好我校疫情防控工作,按照省委教育工委《关于组织开展学校疫情防控工作应急演练的通知》要求,318日,学校开展了疫情防控工作应急实战演练。党委书记宋焕斌,校长李荣德,副校长宋吉鑫、韩伟、王奇、刘文军,纪委书记吴玉祥,相关部门和单位人员参加了演练。

  演练先后在学校正门、宿舍、食堂、浴池、医院、教学楼等重点区域开展,由辅导员饰演学生,模拟入校报到、在校学习生活期间的相关情况,并针对发现体温异常时的应急处置重点环节进行了模拟实战。具体涉及开学报到流程演练(包括入校排队、登记、体温检测、隔离区设置、发热情况紧急处置等),开学后各项流程演练(包括每日错时入校、错时上下课、错时就餐、错时洗浴等相关情况和发现发热情况启动应急预案及后续排查、消毒等),校园公共卫生条件保障演练(包括宿舍、浴池等区域每日定时消毒,室内通风等)。所有参演人员按照既定预案,迅速行动,密切配合,有条不紊,准确高效地完成了突发新冠肺炎应急处置演练任务。

  学校疫情防控工作领导小组充分肯定了参加应急实战演练的各个部门所做的努力和准备工作,并对下一步的疫情防控工作提出有关要求:要进一步提高政治站位,坚持底线思维,把疫情防控工作作为压倒一切的头等大事,始终坚持把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,坚定不移把党中央和省委各项决策部署落到实处;要进一步明确工作职责,抓紧抓实抓细各项防控工作,把责任与担当落在行动上,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要以此次应急演练为契机,熟悉学生返校各项工作流程和工作要求,进一步提升各岗位工作人员的应急处置能力,全力确保学生返校后校园安全稳定。

  此次演练全面检验了我校疫情防控的组织能力、协调能力和指挥能力,确保了学校疫情防控科学、规范、有序开展,为开学后的疫情应急处置工作积累了宝贵经验。


原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/KgVDDHakGH2eSiJZX_f68A


关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

 书记信箱  校长信箱  沈阳工程学院党政办公室  Email:sie-office@sie.edu.cn 
地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮政编码:110136