【共克时艰 沈工在行动】学校组织开展“清明节”系列线上主题活动
2020-05-14 09:56     (点击: )

在中华民族传统节日清明节期间,我校结合当前疫情防控工作要求,组织开展了“又是一年清明雨上时”系列网上主题活动,引领全校青年学子进一步增强文化自信,弘扬民族精神,倡导文明新风。

4月4日,学校降下半旗,向因抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞志哀,微博、朋友圈中,全校师生自发参与哀悼活动,追思之情绵绵不绝。校团委向全校青年大学生发出倡议,动员青年以身作则,做好表率,关注疫情,文明祭祀,传承美德,爱护环境,文明出行,遵守各地区关于疫情防控和清明节祭扫管理的政策措施。与此同时,全校各级团组织开展“纪念永久在校大学生张程”网上团日活动,通过网络开展学习先进事迹、缅怀我校优秀学生典范张程,号召全校团员青年做雷锋精神的传人,让大爱流传于校园间。

校团委微信平台开设“诉说清明的记忆”板块,持续更新学生网文,讲述学生关于清明的往事,寄托思念之情;为加深青年学生对民族文化的认识与理解,邀请青年学生吟唱杜牧佳作《清明》,组织 “我在家乡看春景” 分享活动,在最美的人间四月天,开启云端赏春。

为形成良好的线上活动教育氛围,清明节期间,全校各团属新媒体平台相继开展了形式多样的“清明节”网络宣传活动,通过宣传浴血奋战的英雄英烈事迹、抗击疫情的感人故事、新时代的英烈精神的传承等,教育广大青年树立崇高理想,坚定宗旨信仰,不断增强担当时代大任的责任感和使命感。