设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 平安校园建设 | 学习园地 | 下载专区 | 信息公开 | 档案馆 | 学校首页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>信息公开>>信息公开其他具体内容>>正文
 
国家电投集团公司与我校签订《战略合作框架协议》
2016-11-16 14:50     (点击: )

 

11月11日上午,国家电力投资集团公司(以下简称“国家电投”)与我校正式签署了《战略合作框架协议》(以下简称“《协议》”)。这一协议的签订,为辽宁省人民政府、教育部、国家电投共建沈阳工程学院奠定了良好的基础,标志着学校进入了校企合作、快速转型的新的历史发展阶段。  

本着“优势互补、互利互惠、共同发展”的原则,双方就校企合作达成了框架性《协议》:一、国家电投大力支持我校的建设和发展。涵盖了4个方面的内容,一是对我校在人才培养、学科专业、科学研究、师资队伍、社会服务等方面,特别是高层次人才培养及重点学科、重点实验室、工程技术中心建设给予支持和帮助;二是对我校应用型人才培养模式改革给予指导,支持学院为集团公司培养应用型人才;三是支持学院教师到集团公司系统挂职锻炼或参加社会实践,提升教师队伍工程实践能力,培养“双师双能型”教师;四是支持学校与集团公司所属企业、科研机构开展产学研合作,参与集团公司建设发展。二、我校为国家电投建设和发展提供服务,也包含4个层次,一是为国家电投发展提供科技服务支撑,双方围绕电力行业发展重大需求开展应用研究;二是发挥人才培养方面的优势,为国家电投培养、输送高素质应用技术型人才;三是面向国家电投开展技术服务、技术咨询和成果转化;四是与国家电投共同研发继续教育项目,通过远程教育等方式,开发专项培训包,开展特色培训。     

随着《协议》的签订,共建沈阳工程学院的相关合作、论证与对接工作即将开始。在国家电投同意与教育部、省政府共建沈阳工程学院的前提下,三方共建沈阳工程学院的文件经省政府有关部门审批后,将共同签订《辽宁省人民政府、教育部、国家电力投资集团公司关于共建沈阳工程学院的意见》。接下来,国家电投东北电力有限公司与学校合作共建能源与动力学院,国家电投吉林电力股份有限公司与学校合作共建自动化学院的工作也将陆续展开。     

背景链接:国家电力投资集团公司是由原电力工业部(国家电力公司)改组后重新组建的央企之一,是全国唯一同时拥有水电、火电、核电、新能源资产的综合能源企业集团。该集团公司产业链与学校所设专业能够较好对接,合作共建能够更好地促进校企双方全面发展。

多年来,我校与国家电投及成员企业在科学研究、技术开发、协同培养人才等领域长期开展深度合作,取得了丰硕成果,建立了紧密的校企合作关系。特别是2016年以来,为推进新一轮省、部、企合作共建工作,学校多次召开专题会议研究,不断加强与国家电投公司的沟通、交流与磋商,终于达成芮小苗校长与王炳华董事长的成功会面,双方进行了实质性会谈,最终形成了省、部、企共建沈阳工程学院的合作共识。    

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

沈阳工程学院党政办公室
地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮政编码:110136