设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 平安校园建设 | 学习园地 | 下载专区 | 信息公开 | 档案馆 | 学校首页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>信息公开>>信息公开其他具体内容>>正文
 
关于落实2016/2017学年第一学期期末考试工作任务的通知
2016-12-21 10:24     (点击: )

为保证本学期期末考试工作的顺利进行,根据学校教学工作安排,现就期末考试工作安排如下:   

一、期末考试安排:

1.第18—19周公共课考试安排   

第18周星期三下午进行2016级本科《工程制图与CAD》考试,第19周星期三下午进行2016级本科《高等数学(一)》、《高等数学》、《线性代数》考试。具体安排详见“教务处网站—下载中心—考试工作”项。   

2.第20周考试安排   

集中考试安排在第20周2017年1月9日~13日。考试时间上午8:20~10:10,下午13:30~15:20。   

教务处和二级学院采用系统排考的课程,可以通过教务处网站管理端或教工端查看。教务处非系统排考的课考试安排,详见“教务处网站—下载中心—考试工作”项。   

二、相关要求   

1.学生所在学院负责组织试卷印刷、领取及考前试卷的分发(公共课除外)、信息的复核等工作。   

2.教务处负责安排的公共基础课程,监考教师由公共基础教学部门和专业学院共同承担;其他课程由学生所在学院和任课教师所在院(系、部)共同承担。避免任课教师为本班学生监考。学校提倡部门间相互合作。   

3.学生考试信息的发布:不管是系统排考,还是非系统排考,排考结果应由学生所在学院负责通知本学院学生,包括教务处组织的课程的考试信息。   

《大学外语(一)》和《大学外语(三)》,因是分级教学、分级考试的课程,所以考试信息由公外部负责向学生发布。   

三、试卷发放与保管

1.试卷发放   

各院、部、中心要在2017年1月5日上午11:00之前将第20周考试的试卷到印刷厂取回。

专业课和专业基础课考试试卷的发放由学生班级所在学院自行组织;公共基础课试卷的发放由公共课开课部门组织发放。监考教师应在考前20分钟到相应考务室领取试卷,并认真履行试卷交接签字手续。   

考务室:第18 -19周:A123,B118,C206;第20周:A220,B218,C206,D226。   

2.试卷收回   

考试结束后,监考教师将考试试卷交回到各相关考务室,并做好试卷交接签字工作,交接记录由各院、部存档备查。考试结束后,各院、部、中心负责及时将考卷发到各院系(教研室),以便及时组织阅卷。   

3.试卷的保密和保管   

各学院要严格做好考前、考后试卷的保密、保管工作。试卷要由专人保管,阅卷后试卷由开课院、部保管,防止试卷泄密、丢失事件发生。学生毕业一年后,试卷可由院、部统一处理。   

四、监考教师的安排和培训

1.各院、部、中心应在考前召开专门会议,安排考试工作,培训监考教师。   

2.监考教师须是我校教师、教辅人员或管理人员,要求工作认真负责,严守纪律。   

3.每个考场配备两名监考教师,监考教师应按照《沈阳工程学院考务管理工作规范》和《沈阳工程学院学生考试管理办法》完成监考任务。监考教师应做好以下几项工作:(1)核对考生证件(身份证),没有证件,需有在照片处加盖学生所在院、系公章的证明,或该班班长和学委共同签字证明其身份,学生方可参加考试;(2)向学生强调考场规则;(3)整理考场(随机编排考生座位,检查桌面、桌膛、黑板、墙壁是否有与考试相关内容,发现问题及时处理),同时要求考生将背包、书籍、手机(手机关机)等放到教室前面监考教师指定的位置;(5)对于考试过程中发现的违纪现象,要当场及时处理,填写“学生考试违纪情况登记表”,由违纪考生签字后连同违纪证据一并交教务处许老师(校部110室),以便及时处理(如果学生拒绝签字,两名监考教师签字后同样生效)。

4.请各部门认真组织,保证监考教师按时到岗。学校所有考场监控设备已经投入使用,请务必提醒老师注意监考纪律。   

5.考试开始前,黑板清理干净后,必须写如下信息:(1)考试时间、考试科目;(2)随机编排的考生座位信息;(3)考试举报电话:31975221、31975224;   

五、期末考试的宣传和巡视工作

1.要认真做好考试的宣传工作。各学院应向学生做好严肃考风、考纪的宣传工作,以形成良好的考试氛围。   

2.学校成立期末考试巡查小组,负责对全校考试工作的监督、检查。各院、部、中心要成立期末考试工作领导小组,负责本院、部、中心主考、监考课程的巡视,提前打印好“沈阳工程学院学生考试违纪情况登记表”备用。   

巡视人员的主要职责是:检查各考场的考试纪律及监考人员到岗及执行考场规则情况,发现问题及时处理,重大问题及时报教务处处理。   

六、封卷、阅卷及试卷分析工作

封卷及试卷分析工作按教务处[2012]13号文件执行。   

试卷评阅按教务处[2014]15号“沈阳工程学院试卷评阅与归档管理办法”执行。   

七、成绩的录入与报送

考试结束后三天内,教师将成绩及时录入到教务管理系统,核实学生的缺考和缓考、休学、旷考等信息是否准确。所有任课教师最迟于2017年1月14日中午12:00前将学生的成绩(包括理论课程成绩和实习、实训各环节的成绩)录入教务管理系统。

纸质成绩单:以院、部、中心为单位打印成绩单一式三份,其中:一份装在“试卷袋”中,以备试卷抽查时使用,一份由开课部门存档,一份按成绩单报送流程报教务处存档。不接收个人或教研室(系)上报的成绩单。考试成绩笔误处需由教师本人签名和系(教研室主任)审查后签字生效。   

考试成绩一经评定,任何人不得随意更改。如学生对评分有异议可以在考试成绩公布三个工作日内以书面形式向课程所属院、部、中心提出复查成绩申请,由任课/阅卷教师及所在教研室主任/教学副院长(副主任)等人员共同查阅考卷。确有错误的,须由查明原因,并按照《沈阳工程学院学生课程考核及成绩记载办法》第二十三条处理,同时办理网上成绩修改流程(任课教师申请——系/教研室主任审批——教学院长/主任审批——教务处副处长审批——系统管理终审)。   

八、学生缓考、补∕重考时间安排

具体考试安排见2017年2月25日(开学第一天)教务处网站相关通知。   

九、关于考试工作总结

考试结束后,各院、部、中心应对本学期考试情况(包括考试命题、考试组织、阅卷、试卷分析等环节)进行总结,找出不足,以指导今后工作。各院、部、中心要对试卷的装订、试卷分析及批阅情况进行全面检查,并将检查结果写入考试工作总结。考试工作总结由各院、部、中心自存,留档备查。   

望各院、部、中心认真按照以上安排及要求,与教务处共同组织好本次考试工作。 

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

沈阳工程学院党政办公室
地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮政编码:110136